СКАЧАТЬ PDF
EN
RU
covid 19 vs бизнес — AVA-DIGITAL

covid 19 vs бизнес

03.04.20

Ну что, ребята, с каждым днем новости все интересней. Карантин (закрытие учреждений с сохранением заработных плат) продлили до конца апреля. Снова кажется, что ситуация хуже некуда. Работать могут только компании, связанные с госконтрактами и государственные организации в целом. Есть смутное ощущение, что мы живем в романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Как должны выжить салоны красоты, фитнес-центры, кафе, рестораны, кинотеатры и прочие сферы, напрямую зависящие от “открытых дверей”? Как выжить тем, кто честно работал все это время, платил налоги, взносы, создавал новые рабочие места и качественный продукт?

О компаниях, которые зависят от поставок из-за границы, вообще говорить не хочется. Они начали страдать задолго до объявления официального карантина в России. Кто не в курсе, карантин в той же Европе длится уже несколько месяцев. Производства и поставок зарубежного оборудования и сырья нет уже с того момента.

Кто-то может сказать, что меры оправданы, мол, вирус не шутка, люди умирают. Это так. Но рубить с плеча, закрывать без дополнительной поддержки весь бизнес в стране — мера кардинальная. Когда все закончится, мы выйдем на пепелище.

Что остается владельцам компаний помимо очевидных мер — сокращение штата, отказ от аренды офисов, закрытие филиалов, уменьшения заработных плат и т.д.?

Остается надеяться на себя и подрядчиков, которые остаются на плаву и не закрывают производственные мощности. Салонам красоты и фитнес-центрам — продавать сертификаты и абонементы с приятными скидками, кафе и ресторанам — доставка, перевод услуг в онлайн. Самое важное — оставаться на слуху.

Все это пройдет. Если сейчас совсем уйти в глухую оборону, закрыть все маркетинговые каналы и компании, да, вы сохраните деньги конкретно сейчас. Но когда закончится карантин, про вас все забудут. Ребята, которые оставались в эти дни максимально активными, заберут себе весь новый рынок.

Уже сейчас большая часть наших клиентов активизировалась с двойным рвением. Мы запускаем новые рекламные кампании, делаем яркие промо-сайты, обновляем действующие сайты и получаем заказы на разработку новых. Когда закончится карантин, а он закончится, рынок начнет оживать, и важно в этот момент быть готовым, оказаться рядом, остаться надежным.

Команда AVA digital остается с вами. Мы так же 24/7 на связи, все проекты выполняем в срок и на высшем уровне качества. Звоните в любое время. Мы всегда готовы обсудить, подсказать и помочь вам и вашему бизнесу расправить широкие сильные плечи через месяц или тогда, когда нам дадут, наконец, такую возможность.

Stay together. Stay AVA.

0/5

Ваш проект

Состояние проекта

Тип сайта

Как быстро готовы начать

Бюджет проекта