СКАЧАТЬ PDF
EN
RU
офис нужен? — AVA-DIGITAL

офис нужен?

26.05.20

Так нужен все-таки офис или нет? Ответила ли ситуация с COVID на этот вопрос в вашей компании?

Если вы давно следите за нами, знаете: для себя мы выбрали свободный график, и все в нашей команде приходят в офис, когда захотят. Только даты сдачи проектов (презентация дизайна, сдача готового проекта) у нас привязаны к жёстким срокам. Какую методику выберет и сколько времени тратит специалист на выполнение поставленной задачи, зависит исключительно от него самого. Главное результат.

У нас есть виртуальный офис в crm Bitrix. В нем мы ведем все проекты, обмениваемся информацией, следим за сроками и ведем всю ключевую деятельность.

Зачем мы тогда вообще содержим офис в центре города? Ведь для компании это существенная статья расходов. Ответ прост: из-за входящего потока заказчиков. К сожалению, по крайней мере в нашей стране, до сих пор существует такой странный архаизм. Заказчик видит, что у компании нет офиса, следовательно, он не сможет приехать в компанию и “настучать по шапке” ответственным за проект. Никакие договоры и прочие юридические обязательства его не успокаивают. Примеры крупных компаний, у которых вся деятельность ведется дистанционно и весьма успешно (Тинькофф) — им тоже побоку. Им важно приехать, увидеть стол, стул, компьютер и живого человека за ним.

По этой причине мы содержим офис. Не будь этого странного стереотипа, мы бы давно отказались от типичной связки компания-офис-сотрудники. Для общих собраний, обсуждений и сборов можно использовать коворкинги. Благо в Петербурге они на каждом шагу. Наша компания обеспечивает (по требованию специалистов) все условия для работы дома. Мониторы, планшеты, компьютеры — все, чего не хватает сотрудникам, предоставляет компания.

Преимуществ у такой системы работы масса. Начиная от банального комфорта, заканчивая сокращением времени, используемого впустую, например, на дорогу. Некоторым сотрудникам приходилось тратить по 2 часа в день только на транспортировку себя до офиса. Это 10 часов в неделю, то есть полноценный рабочий день. А траты на обеды, проезд, бензин. Это мелочи, но в них и прячется дьявол.

Искренне надеемся, что принудительный режим самоизоляции, дистанционная работа, расходы на аренду за пустой офис и все исходящие из этого последствия изменят в головах предпринимателей офисную парадигму и “шапочно-стучащие” инстинкты.

0/5

Ваш проект

Состояние проекта

Тип сайта

Как быстро готовы начать

Бюджет проекта